Весна проходит

Весна проходит…
С запахом сирени уходит май
В окрестностях неспешно лето бродит…
Не унывай
Смотри 
От солнца – всё короче тени
И воздух всё теплей
Вишнёвый цвет осыпался весенний
Ему видней
Ведь он 
Един с законами природы
Закон  один
Он временами года хороводит
И он – неумолим…
Весне на смену
Вновь приходит лето
И осень
Вновь
Дождями окропит
И жаркость лета
И жаркую любовь
Переведя страстей поток
Стихийный … бурный
И в гладь
И в тишь пруда
В томленье темной, длинной ночи
Зимней
И в холода
И в ожидание зимы солнцестоянье
И удлиненье дня
И теплого весеннего луча касанье
Когда – меня
Ты снова будешь ждать 
В наш первый день весенний
Набухших почек рай
И в ожиданье запаха сирени
Когда вернётся май…


Рецензии