В метро Переступая еле-еле...

Переступая еле-еле,
Вошёл дедуля наконец.
Душа ещё держалась в теле,
Но было видно - не жилец.

И палкой стукнул он три раза,
Пока к сиденьям проходил,
И место уступили сразу,
Но радоваться нету сил.

С ним побойчей бабуля трётся,
Просила уступить места.
Ей схоронить его придётся,
Хотя, конечно, маета.

Наверное, у них есть внуки,
Чьё увлечение - бухать,
Что объедают их как суки,
И могут пенсию отнять.

Хоть ты, дедуля, подскажи мне,
Ты прожил жизнь, и должен знать,
Так в чём же смысл этой жизни,
Ведь самому мне не понять.


16-18.12.2016


Рецензии