С балериной

С балериной лучше попрощаться,
Для неё любовь - чужой сюжет,
Ей приятней прыгать и вращаться,
А иных событий в мире нет.

Ловит на лету она моменты
Счастья ей понятного одной,
У неё в ушах аплодисменты,
Зрительного зала визг и вой.

Пошлые интрижки, слёзы, стоны
Из театра проникают в быт,
Всякие пробежки и поклоны -
Очень скоро будешь этим сыт.

Он таков - балет. Его картины
Могут нас развлечь, но жизнь - в другом.
Удались, мой друг, от балерины,
Собери вещички и - бегом!


Рецензии