Девочка ясноглазая

Моей дочери Ольге

Девочка, моя ты ясноглазая,
Сколько сил душевных и огня!
Там, где ты, сверкает мир весь стразами,
Как та злато швейка, у меня!

Как фельдмаршал, и в семье, и в офисе
Строгая! (С косой, как медь, - копной)
Поспеваешь всюду и без пафоса,
Ты за истину - всегда горой!

Музицируешь, танцуешь – нимфа!
Ты на лыжах горных, как стрела.
На цветном семейном фотоснимке -
и технарь, и мудрая жена!

Вяжешь, как зима плетет снежинки
Прежде, чем их сбросить с высоты.
В голубых глазах живут смешинки,
Ты же - королевы красоты!

Девочка моя, голубоглазая,
Как тот золотник*, - невелика:
Но с тобой - и звезды, как алмазы,
Жизнь бурлит, как горная река!
*- Мал золотник, да дорог (Народная мудрость)


30.05.21.
Москва


Рецензии