Закончились чернила в ручке...

Закончились чернила в ручке,
А нужно строчку дописать.
Но чем? Не кровью ли в итоге
Её придётся малевать.
Жизнь вытекает, как чернила,
Рисуя что-то на листе,
А исправление ошибок
Расхода требует вдвойне.
Чужие правила и рамки,
А телу хочется своих...
Возник конфликт с душой и сердцем:
Жизнь без чернил бесцветный миф.
Исписан стержень подчистую -
Пустое тело без души,
Свои расписки оставляя -
Невоплощённые мечты.
Что проще кажется для жизни,
Чем стержень в ручке заменить.
Вот только цвет чернил и мысли
Не подобрать и не забыть.
Ведь в новом "теле" жизнь другая,
Другие сердце и душа...
А ручка пишет... продолжая...
Рисуя новые слова...
29.05.2021


Рецензии