Зануда - дождь

Зануда дождь, промокшие скамейки!
С утра опять рыдают небеса!
Мелодия дождя -  игра на флейте!
Зануда, а какая чистота!

Вот только небо затянули тучи.
Сегодня в моде серый колорит!
Как воздух свеж! В нём аромат от Гучи
Где свежесть ветра с влагой говорит!

Как будто бусинки с небес рассыпал кто-то
Они танцуют на асфальте, на песке.
Какая монотонная работа
Но, впрочем, хватит думать о тоске

Прислушайтесь к дождя минорным нотам,
И растворитесь в шепоте дождя
Представьте, вас ласкает нежно кто-то,
Слова любви при этом говоря!


Капризки - капли прыгают по крышам
И бесшабашно улетают вниз
А ветер ветви у берёз колышет.
Он не злодей, таков его каприз

Не злитесь, что весь день дождь слёзно плачет.
Простите слабость монотонного дождя!
Уверена, что с ярким солнцем начат
День будет завтрашний, когда взойдёт заря!

Ну, а пока зануда-дождь!
Блестят скамейки!
Подобна звукам флейты песнь дождя!
Ты кофе ароматного налей-ка!
И не грусти, поверь, не надо, это зря!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии