Неповторима, несравненна...

             *    *    *

Неповторима, несравненна,
Неподражаема ты, Лена!
Душевность, красота, таланты
И грация тебе к лицу.

И будущие лейтенанты,
Выстраиваясь на плацу,
Вослед тебе тянули шеи,
Равнялись по твоим шагам,
И – будь они чуть-чуть смелее! –
Весь строй бы пал к твоим ногам!
И отрок-школьник делал смело
Тебе признанья в свой черед
И в жены звал (за малым дело –
Пускай немного подрастет!).

А сколько их (ты говорила) –
Тех, кто просил руки всерьез.
Сердец ты столько покорила,
В недавнем прошлом столько было
Признаний, клятв, призывов, слез!

Но непреклонно, неизменно
Ждала ты главной встречи, Лена, –
С избранником, кому судьбою
Дана надежда – быть твоим.
Счастливец, кто тобой любим!
И вот – свершилось. Мы с тобою.
Мечты заветнейшей не скрою,
Чтоб стала ты моей женою.
Всё будет так, как мы решим!

Я подкреплю святою клятвой
Мою любовь, мои дела:
Мне, Лена, нет пути обратно –
Ты в жизнь мою теперь вошла.
Я счастлив, счастлив несказанно,
Что обращаю речь мою
К тебе – заветной, долгожданной,
Любимой, близкой и желанной.
Я твой навек! Люблю! Люблю!

4 декабря 1999


Рецензии