Ты не готов

Ты много бы отдал сейчас за то,
Чтоб не увидеть, не понять, не встретить,
Чтоб не задать себе вопрос простой,
И на него, уж точно, не ответить.
Конечно, лучше было б не молчать,
И рассказать все то, что наболело,
Но как недостижимое опять искать?
И в невозможное поверить у предела.
Не разорвать событий стройный ряд,
Всё предначертано, тебе не отвертеться,
Останови на пройденном пытливый взгляд,
Подумай не умом, а лучше сердцем.
Быть может, стоит что-то изменить
Или попробовать, пока не поздно?
Скорей уж поздно, нечего юлить,
Ты не готов на запоздалый подвиг.
Твои желания не больше, чем игра,
Твои возможности не больше, чем удача,
Полюбопытствуй, может быть, пора
Смириться, ничего не совершишь иначе.


Рецензии