Сакура

Тоненькой веточкой к небу тянуться..,
Бутонами чуть приукрасив  себя,
В листву, не успев ещё обернуться,
С душой нараспашку - цветами цветя,
Себя не жалея, для Солнца стараясь,
Привстав на носочки (вот-вот полетит),
Нежнейшая Сакура, не сомневаясь,
Любя  и даря, хочет  Солнце пленить!...

Да, холодно ей! Она здесь чужая!
Её не спросили, сказали: "Расти!"
Но разве не чудо: печали не зная,
Всему вопреки, продолжает цвести!


Рецензии