Сенокос

Как кровь из разбитого носа,
Заря потекла меж ветвей.
Июнь...и пора сенокоса
С отцом подняла сыновей.

Росистые травы по звону
Узнала стальная коса.
Косцы все, под стать Аполлону...
Из сена бежит полоса.

А птичка рыдает над ними,
Боится: разрушат ей дом.
Но есть договор промеж ними :
Траву не косить над гнездом.

Горячее солнце на спины
Им льёт раскалённую медь.
Листва одинокой рябины
Устала от зноя шуметь.

И вот уже чёрные тучи
По небу, как танки, ползут.
И белой берёзы онучи
Измазали в чёрный мазут.
 26.05.2021г. Сергей Зубарев


Рецензии
Стихотворение Сергей у тебя замечательное! Сенокос начинается с июня и до августа...

http://stihi.ru/2021/10/31/8690 приглашаю тебя на мою страничку.

Сенокосная отава до чего же хороша!

С теплом души Нина.

Воронина Нина   23.04.2022 14:17     Заявить о нарушении