Уходит нежный май

Уходит май, цветущий нежный май,
Вдаль уводя с собой весну красавицу...
Уносит аромат рождённых трав,
Взяв на руки полей цветущих странницу.


Весна растаяла внезапно, словно дым,
Её пора так быстро пролетела...
И вот уже июнь вдохнул тепло
Весне вослед, лаская её тело.


Пушистым облаком спускается пора
С названием чудесным тёплым "лето"...
Сегодня май, его последний день,
А завтра уже лето, лето, лето.


Ещё одна чудесная пора
Окутывает землю сладкой негой...
Земля цветёт, омытая дождём,
Не замечая временного бега.


Цвели сады, воспетые весной,
Плодами первыми деревья украшая...
А разнотравие и разноцветие полей
Украсит лето, бережно ступая.


Счастливая пора для взрослых и детей,
Каникулы и долгожданный отпуск...
Чудесный отдых среди гор, морей
И в замечательное завтра скорый пропуск.


Мой милый май, цветущий нежный май,
Ты для меня особый, дивный месяц...
Ты младший сын красавицы весны,
Ты автор восхитительнейших песен.


Весна, весна... волнительное время,
Моей истории начало, первый лист...
Уходит май под запахи сирени,
Он нежен и пронзительно лучист.


Мой милый май уходит... "До свидания!"
Ему скажу, вослед махнув рукой,
Калитку открывая не спеша
Для лета с его дивной красотой.

Татьяна Добрая


Рецензии