Византия

Должно быть,старой Византии
Снятся и войны и пиры;
И знакомление с Россией,
Ей непонятной до поры.

Должно быть,и княжна София
С тех незапамятных времён
Видит поля свои родные,
Край,что ещё не покорён.

Снится престиж Юстиниану,
Его величественный взлёт.
Не то мечталося осману,
Увы,совсем наоборот.

Торжественно в Константинополь
Он победителем вступил,
И янычары тут же скопом.
Пала твердыня,час пробил.

Куда ж орла взметнулись крылья,
Где воспаряет он теперь?
Как предки,как ромеи,сильный,-
Уж ты уж кривичу поверь!

29.05.21.


Рецензии