Пушкину

Пушкина чтят, но мало читают,
строчки бездумно порой повторяют.
Но его сказки любят все мамы,
знают подростки из школьной программы.

Чаще всего дуэль обсуждают
и Натали иногда осуждают.
За сплетнями и пересудами света
исчез, потерялся образ поэта.

Мне интересно, а что бы сейчас
Пушкин о нас написал без прекрас?
Я думаю, он бы в Сети хулиганил
и среди реперов был популярен.
..
Пушкин был модником самым первейшим
и в то же время мужем ум нейшим.
Изображал, что пишет легко,
но мыслил и чувствовал так глубоко!

Пушкин писал декабристам - друзьям
и уважал в то же время царя.
Было всё это в нём гармоничным
и для потомков примером отличным.

России не хватает Пушкина,
по - прежнему поэта лучшего.
Его улыбки,, его одарённости
в Музу поэзии страстной влюблённости!


Рецензии