Спасибо маю, что он был

Пролетевший, как сон, опьяняющий май -
Уходящий, цветущий пионами, рай.
Открываю окно - яркий солнечный день,
А под сенью берёз - наслаждается тень.

Пролетела весна, одарившая цветом.
День наполнен дыханием жаркого лета.
И оно - на носу, не задержится где-то.
Соловьиная песня весны - уже спета:

Ночь и завтра - оставшийся мая денёк,
И вступает в права наш июнь на порог, -
Месяц счастья, когда соберутся все внуки, -
Вот уж где - оторвусь, - не останется скуки!


Рецензии