Закружи меня осень

Закружи, листопад, в вихре вальса!
Сыпь листвой ярко-рыжей в лицо.
Растяни паутинки, как пяльца.
Нарисуй облаками кольцо.

Замани в плен тенистого сада,
По дорожкам его проведи. Гроздь рябины в ладонь, как награду,
В дар от осени мне подари!

Завлеки песней ветра, услышу
Нот созвучие - дивный сонет.
Мир вокруг наслаждением дышит.
Осень, золото, листьев букет!

В парке пруд с облетевшей листвою!
Подари мне его красоту!
Я любуюсь картиной такою!
Кто художник? Пейзаж сберегу!

Сохраню его в памяти, в сердце!
Посмотри, а в воде облака!
В парке жгут облетевшие листья.
Здравствуй, осень, а лето, пока!

Листопад, подари вдохновение,
Я смогу твою суть уловить!
Ты - души моей страстной смятение
И сомнения тонкая нить!

Закружи в золотом карнавале! Сыпь с небес ярко-рыжим дождём!
Я расслаблюсь в осеннем угаре
Я и осень! Нам клёво вдвоём!

Скажут, дерзко, а где сентименты?
Добродушно в ответ улыбнусь! Не услышали вы комплементы?
Осень - радость, лишь чуточку, грусть!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии