отец Сфинкса

Орф -
 двуглавый пёс, 

отец Сфинкса,
 после своей гибели
            преобразился

в созвездия Большого Пса и Пса Малого.
Восходя над горизонтом, они несут зной и засуху
      
в разгар лета, 
а Сириус и Процион - соответствуют

воображаемым чудовищным клыкам
Орфа - мифического двухголового  пса.


Рецензии