Ложная любовь

Есть любовь, а может, нет.
Их привлекает звон монет,
Знать, продажная она,
Притом коварна и мила.

Опустошает сердце ложь,
В него вонзают острый нож,
Лишь любви одно мгновенье,
Остается все в забвение.

А может, это есть любовь?
Быть покоренной хочет вновь,
И всегда она на троне,
Удаляясь от неволи.

Она свободна, словно птица,
Побывав в гнезде, спешит проститься,
Свободной быть не всем дано,
Любовь должна быть все равно.

Кукушка тоже вроде птица,
Не сможет никогда влюбиться,
Гнезда тоже ей не надо,
Ей свобода – вся награда.


Рецензии