На школьной линейке

      

Стою  на  линейке, сколько их было,
Разве считают, чем  ты живёшь,
Память услужливо дверь приоткрыла,
И ты вдоль линеек по жизни идёшь
     Актовый зал родной Альма – Матер,
     Где мы все стоим, затаили дыханье,
     Стол  длинный,  длинный, бордовая скатерть,
     Врученье  дипломов и слёзы прощанья.
Вот уже сам принимаешь  экзамены,
Чему  научил, и  как  научил,
И  фотографии с классом  под знаменем,
Помнишь  ты  это,  или  забыл?
    Нет , не  забыть мне  Зубова Витю
    Да как же не помнить Сашу  Царёва,
    Первый заядлый в классе был критик,
    Ну а другой – правдолюбец  суровый.
Маша  Щербак,  Касакаева  Даша,
Сколько прошло  через  руки мои,
Они для меня  изумрудинок  краше,
Все  голосистые,  как  соловьи,
    Алёна  и Света – сёстры  Поповы,
Славный  «профессор» - Андрей Касакаев-
    За  правду  драться  были  готовы,
     Лучших  друзей для  себя не желаю,
Это  не оговорка,  а так  оно  есть,
И никакая  в этом  не лесть,
Давно  это  понял -  ученик  не  предаст,
Верит  учителю – душу  отдаст.
   Стою  на линейке, «тай  думку гадаю,
 «   Чому я не сокил, чому не литаю»,
  Поднялся бы в небо  до облаков
   И крикнул: - Ребята! Я жив и здоров!
   И пусть я сегодня  стихи не читаю,
   Я мысленно просто  ребят поздравляю.
    Вы не забыли правило  наше;
  «Мы родились, чтобы жизнь сделать краше!»
(Получится, не получится – другое дело,)


    ,
   
 


Рецензии