Мышка и Кит

Мышка, век боясь кота,
Встретила в порту Кита:

- Ты бесстрашный, ты большой…
Поменяемся с тобой?
Буду жить на дне морском,
Ты на поле зерновом.
Если что пойдёт не так,
Сделаем обратно шаг.

Согласился с Мышкой Кит –
В поле на жаре лежит,
Воробей его клюёт,
Спит на нём ленивый кот,
Дети дёргают за ус
И за хвост щипает гусь…

Без купанья, без дождей
Пролетело десять дней.

Надоел обмен Киту,
Снова в водную среду
Погрузился с головой…

- Мышка, всё! Иди домой!
Где же Мышка?.. Эй, Тюлень!

- Кот морской съел… в тот же день!

Если что-то суждено,
Хоть на дне найдёт оно.


Рецензии