Два Алексея армейская

Служили два Алексея
В далёких погранвойсках.
И небыло дружбы теплее,
И были у всех на устах.

Водители БТР,
В казарме кровати рядом.
И если один заболел,
Другой приносил ему завтрак.

Все остальные знали,
Коль одного кто-то тронет,
Другой окажется рядом,
Обидчика кровью умоет.

Вместе они мечтали,
Строили планы на жизнь,
О том как семьи создали,
Как семьями стали дружить.

Так они и служили,
Стояли друг за друга горой.
Вместе бывало грустили,
И ели из чаши одной.

Такая мужская дружба,
Такая мужская любовь.
Её извращать не нужно,
Армейского братства соль.

Так пролетели два года,
Двумя строчками не описать.
Разной была погода,
Всего и не рассказать.

И пришло время расстаться,
Стоят вдвоём на перроне
Два молодых красавца,
Отпущенные на волю.

Один поехал в Ростов,
Другой в сторону Краснодара.
Вот такая любовь
Крепкая и мужская.

Потом закрутилась жизнь
Гражданская, озорная.
Один решил позвонить
Другому, о встрече мечтая.

В трубке запели гудки.
Здравствуйте! Мне Алексея.
Нет его, он погиб...............
В командировке на севере............

И в небе раздался гром
Днём среди ясного неба.
Накрыла такая боль,
И затрещали артерии.

И разлетелось в осколки
Сердце мужское, сильное.
В душу втыкались иголки
Болью невыносимой....

Служили два Алексея,
В фуражках зелёных ходили.
Но поехал один на север
И с этой земли сгинул.......

Прошло с той поры; двадцать лет
Но живёт у другого под сердцем
Образ друга, которого нет.
И ему в нём  почётное  место...
А.Галактионов.
А.Решетняк......


Рецензии