Быть собой

Прекрасное несём внутри себя,
Мир зеркало, из чувств твоих и мыслей.
Из слов, поступков сложится судьба,
В ней отразятся краски личной жизни.

Прислушайся к тому, что там внутри,
Не бойся и найдешь себе, что нужно.
Дорогу к цели, истину - про зри,
Прорвется  отражение наружу.

Не трать напрасно время - свою жизнь,
Послушай, что тебе нашепчет сердце.
Всё делай быстро, но не суетись,
Не попадайся в плен своих инерций.

Не важно остальное, мыслей бред,
Посредственных умов, лишь отраженье,
Великая душа, оставит след,
Ошибок не допустит, поражений.

Зачем казаться лучше, чем ты есть,
Не поклоняйся старым предрассудкам.
В любом бою дороже доблесть, честь,
Не потеряй, в своей борьбе, рассудка.

Отбрось подальше деньги и престиж,
Реальность жизни - лучшая награда.
И носа не подточит, даже мышь,
Когда в словах поступках только правда.

Мир человека - это эгоизм,
Терять себя в том мире, очень просто.
Собой остаться - это героизм,
Причин не счесть, ты маленького роста.

Религия, влиянье фаз луны...
Пытаясь угодить открытым чувствам,
Признаний ждём, погоды и весны,
А быть собой - великое искусство.

Быть настоящим и отбросить страх,
Твой выбор и в решениях будь волен.
Не заблудись в тревогах и мечтах,
И отпусти всех тех, кто недоволен.

Твоё всегда останется с тобой,
А те кто любит, будет с вами рядом.
Доволен будешь ты своей судьбой,
А счастье будет - высшая награда.

29.05.2021 г.                АС


Рецензии