Ода честности

Если пришёл на ЕГЭ со шпаргалкой
И вздумал, что надо, оттуда списать,
Убого ты смотришься, милый, и жалко -
Получишь ты два, хоть планируешь пять.

Если к себе подходить будешь строго,
То списать не позволишь себе никогда,
На ЕГЭ не списали б ни Пушкин, ни Гоголь,
Зато честности громко сказали бы "Да!"

Выпускник, проведи на экзамене время,
Так, чтоб гордились тобой целый век,
Чтоб потомков твоих благодарное племя
Своим детям твердило: "Вот Человек!

Человек с большой буквы, ЕГЭ сдавший честно,
Не списавший ни разу, чести верность храня,
Знай: ЕГЭ для него не экзамен, а песня,
Что поют вместе с ним на полях зеленя".

Ведь хлебам молодым лукавство не близко,
Зреют честно, ведь им никогда не списать.
Будь подобен хлебам, выпускник школ российских,
И получишь на всех ты экзаменах пять.


Рецензии