Роскошной даме одиноко...

Роскошной даме одиноко
И даже сигаретный дым
Не поднимается высОко,
А нам в углу тихонько Слим
Свои рассказывал сюжеты
И... Тихий тот речитатив
Настраивал на то и это,
Под свой проверенный мотив.
Усталый взгляд скользил по залу
Без остановки, а мечта
Решила медленно, по-малу
Исполнить всё, но пустота
Настойчиво заполонила
Желания былых проказ,
Поставив в них отметку "было!",
И чем расстроила всех нас.
Немного так. Чтоб не мечтали
О даме этой (иль другой),
Пока мы мысленно терзали
Свой устоявшийся покой.
Постой-постой! Роскошной даме
Так скучно с нами, но и мы
Участники ведь в этой драме,
Что заполняет нам умы
Своим желаньем и хотеньем,
Стремлением с той дамой быть
И, помогает на мгновенье
В своих желаньях не остыть.
А нам в углу тихонько Слим
Свои рассказывал сюжеты...

Вадим Витальевич Мотылёв (род. 21 января 1981, Москва), более известный под сценическим псевдонимом Slim (рус. Слим), российский рэп-исполнитель.


Рецензии
Не верю я, что эта дама желает все же с кем-то быть.
Я не пришла б одна, чтоб спьяну кого-то быстро "подцепить".
Той даме просто одиноко, но вряд ли ищет пару там.
Не обольщайтесь вы особо. Пусть предается Сплин-мечтам.

( http://stihi.ru/2021/06/04/2719 )

Катенька Калинина   04.06.2021 10:15     Заявить о нарушении
Это есть всегда загадка, хоть правильный ответ на поверхности:))

Вячеслав Знакомый   04.06.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.