Гимн школьному сочинению

Мы долго ждали этого момента,
Очами пожирая пустоту,
И вот - подарок школе Президента,
Что сеет мудрость, честь и доброту.

Российский школьник сразу духом вспрянул,
Теперь он Лев Толстой и Гераклит,
Для творчества раскинулась поляна,
Простор воображению открыт.

Назад, в СССР! Там всё, конечно, было.
Потом разруха, хаос, беспредел,
Но в те года страна копила жизни силы,
Чтоб птицей Феникс взмыть - таков её удел.

Ты сочинение люби, школьник России,
В нём пот и кровь создателей его.
Супруги Солженицына - мессии...
Ах, не забыть бы в спешке никого.

Леванов здесь, Кравцов и Шахназаров,
И самый человечный человек, -
Тепло их душ несёт в себе подарок,
В котором сходятся мгновение и век.

Приди скорей, наш праздник долгожданный,
Все школы ждут тебя, спеши, спеши,
Войди в наш дом, гость, с трепетом желанный,
И стань оплотом Правды и Души.


Рецензии