Совесть

От заката до рассвета
Всё заметней близость лета,
И чем ближе та граница,
Тем тревожнее мне спится.
Жду, что ночи посветлеют
И что люди осмелеют,
День придёт, с восходом солнца
Совесть в большинстве проснётся...
Вдруг покажется всем странным
Жить со страхом и обманом...
И возьмёт тогда их в плен
Близость новых перемен.
    30.05.2021. Близ Симагино.
Леонид Резников.


Рецензии