На улицах - праздник и крики Ура!

На улицах – праздник и крики «Ура!».
ЕГЭ идёт сдавать детвора.
Бодро шагает школьников рать
Экзамен сдавать на четыре и пять.

Ни в царской России, ни советские дети
Не знали, что счастье такое придёт.
ЕГЭ – это праздник детей на планете
И духа учёбы могучий полёт.

Какие счастливые, светлые лица!
Блаженством каким охвачены все? -
Пришла наконец результатов таблица,
Где баллы сияют в нарядной красе.

Вот Наташа и Шура вышли из школы.
У Наташи – четыре, у Шурочки – пять.
А навстречу уж мчится учитель весёлый
Девчонок со сдачей ЕГЭ поздравлять.

Ни в царской России, ни советские дети
Не знали, что счастье такое придёт.
ЕГЭ – это праздник детей на планете
И духа учёбы могучий полёт.


Рецензии