Не спится внучке

Не спится внучке, когда спать пора,
-Ну что ты поднялась в такую рань?
-Ты не поймешь, ведь ты уже стара,
Не сможешь ты понять мою печаль.

Водички попила и снова спать,
А бабушка осталась в тишине,
Цунами чувств вернуло время вспять,
Как дань, незабываемой, весне.

И тут же сладко сердце сжала боль,
А память уже стала жизнь листать.
На кресло опустись и с ней не спорь,
С запретного уж сорвана печать.

И кажется, что было все вчера,
Когда же пролетела ее жизнь?
Ведь и любовь из сердца не ушла,
Зовет его по-прежнему, -Вернись!

А по ночам ей снится, что юна.
Любимый рядом, счастье через край.
И все сбылось,чего она ждала....
Очнулась,- Не сгорел бы каравай.


Рецензии
Душевно и проникновенно сказано.
С добрыми утренними приветами и пожеланиями, Лидия!

Яков Баст   02.06.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания с утра. Вам хорошего настроения.

Лидия Аблаева   02.06.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.