Жизнь ничто в сравнении с судьбою

Жизнь ничто в сравнении с судьбою,
Если некого и нечего любить,
Если разошлись навек с тобою
Остаётся умереть иль водку пить.
Я и пил, и пил её без края,
Не боялся никаких житейских драм,
И от водки тоже умирают,
Если пить её с тоской напополам.
Тосковал всё больше я и горше,
Приближалась с каждой рюмкою гроза.
С перебоями работал уже поршень,
И тускнели мои светлые глаза.
И когда, казалось, было поздно,
И казалось, что я к утру умру,
Вспомнил детство, лошадей и звёзды,
Вспомнил утреннюю яркую зарю.
И вдруг стало очень мне обидно,
Что забыл прекрасную в далёком жизнь,
А сейчас мне было и себя не видно,
Неужели я такая падаль, слизь?
За окном рассвет, белеют тучи,
Посветлела и моя печаль.
Хватит пить и дурью себя мучить,
Жизнь решил я заново начать.


Рецензии