Неужели за нас всё сказано?

Неужели уже всё сказано?
Нет, не нами - задолго до нас!
Рифмы, строчки чувствами страстными
Были созданы в праведный час?

Ведь с годами ничто не меняется,
И всё так же душиста сирень...
Соловей на заре заливается.
Вечер, ночь, и за утром - день.

Те же рифмы и те же восторги.
Те же лиры волшебные струны...
И всё тот же стон в новолуние.
Вздох, слеза и рука нетвёрда.

Неужели за нас всё сказано?
Опоздали на год иль века?
И не нужной, никем не опознанный
Вдруг окажется наша строка?

Сколько гениев пело о вечности,
Выплетая поэмы из слов!
Затеряемся ль в бесконечности
Чудных рифм и сонетов венков?

Пусть порою мой слог легковесен,
И поэтом я стать не мечтаю...
Мир искусства не может быть тесен!
Я в прекрасного мир улетаю.


Рецензии