Женский совет

В глазах его сырая ложь,
Ты плачешь, но... напрасно,
И за окном весенний дождь
Твердит, — Не плачь, всё ясно.

Ты знаешь правду — он хитрит,
Зачем сражаться львицей,
И принести плоды борьбы
Пушистенькой лисице?

Будь мудрой, и закрой глаза,
Лисичка в ожиданиях лишь ждёт,
Что гнев твой разметёт
Ваших трудов создание.

Не отдавай своё легко,
Переверни страницу,
И лев твой логово своё
Не сменит на лисицу.


26 декабря 2018


Рецензии