Желтый лист

Желтый лист с голой ветки на землю слетел,
Снова осень разливает дождями печаль,
До краев снова полон отчаяньем я –
До дождей завершить все дела не успел.
         А желтый лист держался, сколько мог,
         Чтобы я дела свои успел,
         Чтобы я делам подвел итог –
         Он последним с ветки улетел.

Не успел я обиды пустые забыть,
Не решил, что важнее – иметь или быть,
Суетой обесцвеченный год пролетел,
Сам собой хоть немного побыть не сумел.
         А желтый лист держался, сколько мог,
         Чтобы я дела свои успел,
         Чтобы я делам подвел итог –
         Он последним с ветки улетел.

Не успел я напиться водой из ручья,
Не успел эхо горное перекричать,
У костра наши песни с друзьями не спел,
И с Луной помолчать по душам не успел.
         А желтый лист держался, сколько мог,
         Чтобы я дела свои успел,
         Чтобы я делам подвел итог –
         Он последним с ветки улетел.

Не успел я задуманных книг написать,
Не успел, что был должен тебе я сказать,
Позвонить своим старым друзьям не успел –
Улетел желтый лист, улетел, улетел…
         А желтый лист держался, сколько мог,
         Чтобы я дела свои успел,
         Чтобы я делам подвел итог –
         Он последним с ветки улетел.


Рецензии