N49 возвращение

Ходил по свету улыбаясь
Хранил любимую мечту
И жизнью сладкой наслаждаясь
Боготворил свою судьбу

Иду дорогою знакомой
Шепчу заветные слова
А ветер ласково-нахальный
Несёт куда-то облака

Навстречу мне и лес и поле
И запах мёда и цветов
И в этой радостной усладе
Весны цветущей слышен зов

Никто не ждёт меня,а сердце
Воспоминаньями полно
Вот дом родимый и оконце
Но там уж нету никого

И взгляд уныло устремляю
На опустевший двор большой
И душу нежностью терзаю
Стою с поникшей головой

А перед домом расцветают
Кусты бардовых нежных роз
Они меня теперь встречают
Они мне дороги до слёз

А розы запах источают
И чуть кивая,говорят
Тебя мы очень долго ждали
Вот и вернулся к нам опять

Войди с открытою душою
Туда,где жизнь была и страсть
Когда гонимый ты мечтою
Ушёл,отсюда не таясь

Когда кружилась жизнь в надеждах
Судьбой владела и мечтой
Ночей не видел озарённых
Твоей счастливою звездой

Устал уж ты ходить по свету
Холодным воздухом дышать
Послушайся теперь совета
Верни былую благодать

И мы тобою возгордимся
У нас единые дела
Ты будешь нами наслаждаться
Вернётся счастье навсегда

Стою и слушаю,а слёзы
Текут из глаз моих рекой
И лепестками шепчут розы
Он наш любимый и родной

И мыслью горькой проникаюсь
Уж не вернуть былых времён
И с нежным запахом прощаюсь
И разглворами смущён

Пройдёт весна,а с нею лето
Наступит холод и зима
И отзовётся эхом где-то
Что подарила мне весна

Завянут розы у окна
Погаснет добрая надежда
Вздохнёт туманами земля
И всё не будет,так как прежде.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось. С уважением,

Дик Яропольский   30.05.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,удачи Вам и всего хорошего

Анатолий Степанович Антонов   30.05.2021 11:21   Заявить о нарушении