Не узнал...

Я не была здесь лет семьсот,
Но ничего не изменилось...
А. Ахматова. 1944 г.

Я напевала. Дух высот,
Хоть был и брошен- не сомлел.
Я не бывала лет пятьсот,
А может, больше- на Земле.
О скалы бейся сквозь туман!
Прошла, изранив ноги в кровь.
Искала сердце, не дома.
Нашла и крикнула:" Открой!" 
Воды испей! Судьбы гроза-
Не горе! - Смой! Не снять оков...
Но ты успел забыть глаза
И голос мой за пять веков.
Во взгляде молнии метнул!
 Табу. Вражда. Как стон- ответ.
Ты клятву дал :" Тебя одну
Я буду ждать хоть сотни лет!"
Вода. Распутица... Весь мир,
Как в том бреду... Дразня, пьяня,
Когда распустится жасмин-
Я вновь приду... Узнай меня...


Рецензии