Её Алые Паруса

ОНА ЕГО УЗНАЛА СРЕДИ МНОГИХ,
ТОГО, КТО ОБЕЩАЛ ОДНУ ДОРОГУ
И СЧАСТЬЕ РАЗДЕЛИТЬ БОЛЬШОЕ ВМЕСТЕ,
КТО ПОСВЕЩАЛ И ПЕЛ ТАКИЕ ПЕСНИ,

ЧТО ДУХ В ГРУДИ ЗАХВАТЫВАЛО АЖ,
ОН БЫЛ ЕЁ ГЕРОЙ, НО И МИРАЖ,
ВЕДЬ НЕ МОГЛА ДОТРОНУТЬСЯ НИ КАК,
СКВОЗЬ ГОДЫ ОНА ШЛА ЗА НИМ, СКВОЗЬ МРАК,

ЧЕРЕЗ НЕСЧАСТЬЕ, ГОРЕ И БЕДУ,
КАЗАЛОСЬ, ВОТ СЕЙЧАС ЕГО НАЙДУ,
ОБРЫВОК ПЕСНИ В РАДИОЭФИРЕ,
НАПОМИНАЛ, КАК В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ

МОЛОДЕНЬКИМ ОН ПЕЛ, ОБНЯВШИ, ЕЙ,
ЧТО НА ВЕКА ПОВЯЗАН СЕРДЦЕМ С НЕЙ,
ЧТО БОЛЬ ОНА ЕГО, ЛЮБОВЬ И КРОВЬ,
И ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОБЕЩАЛ, ЧТО ВНОВЬ

С НЕЙ ВСТРЕТИТСЯ И НЕ ОТДАСТ ДРУГОМУ,
НЕ НАНЕСЁТ ДУШЕВНОГО УРОНУ,
ЗАБЫВ ЕЁ, ВЕДЬ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО,
ВЕДЬ ЗАПАХОМ, МЕНТАЛОМ, ДАЖЕ КОЖЕЙ

ПЛЕНЁН ОН ТАК, ЧТО БОЛЬНО ОТОРВАТЬ,
И ЧЕРЕЗ ГОДЫ БУДЕТ МОЛЧА СЛАТЬ
СВОЕЙ ДУШОЮ ПЕСНИ ДЛЯ НЕЁ,
И СЕРДЦЕ НЕЖНОЕ ЕЙ ПОДАРИВ СВОЁ,

НЕ ЗАБЕРЁТ И НЕ ОТДАСТ ДРУГОЙ,
ОН ЗВАЛ ЕЁ ЛЮБИМОЙ, НЕЗЕМНОЙ,
И ВЕРИЛА ТА ДЕВОЧКА СЛОВАМ,
МЕЧТАЛА ВСЁ ДЕЛИТЬ С НИМ ПОПОЛАМ,

ЖДАЛА, КАК ГРЕЯ ВЕЧНАЯ АССОЛЬ,
ВЕДЬ УВИДАЛА В МОЛОДОСТИ СОН,
ЧТО ОН ВЕРНУЛСЯ И ОСТАЛСЯ С НЕЮ,
И ПРОШЕПТАЛА МИЛОМУ: Я ВЕРЮ!

ОНА ЕГО ИСКАЛА МНОГО ЛЕТ,
ЖЕСТОКАЯ СУДЬБА ТВЕРДИЛА: НЕТ!
НЕ ЖДИ ЕГО, ЗАБУДЬ, ОН НЕ ВЕРНЁТСЯ,
ЗАБЫЛ ТЕБЯ, УСНУЛ И НЕ ПРОСНЁТСЯ!

НО ДЕВОЧКА СКАЗАЛА: Я НЕ ВЕРЮ,
И ОТВОРИЛА В СВОЁ СЕРДЦЕ ДВЕРИ,
И ХЛЫНУЛА РЕКА ЕЁ ЛЮБВИ,
ПРОСНИСЬ, ЛЮБИМЫЙ, ЖДУ, ТЫ ЗАХОДИ!


Рецензии