Личное пространство и коллектив

Должно быть личное пространство,
Свой мир, особый уголок,
Где душу лечит постоянство,
И солнце светит между строк.

Но это только на мгновенье,
Чтоб ауру нам залатать.
Потом опять в толпу, в волненье -
В ораве легче выживать.

На поле личном станешь жадным,
И зависть разовьётся в нас,
А на общественном - отрадно
Идти в толпе народных масс!

Здесь развивается поддержка,
И помощь, и коллективизм.
Капитализм - это издержки,
В нём раб сознанием завис.

Сейчас мы топчемся в болоте:
Нет светлых помыслов, идей.
Экран достал уже до рвоты,
И их герой - сплошной злодей.

А то ли дело при Советах.
Мы раньше жили и цвели.
Кто вразумительно ответит,
Зачем мы лучшее смели?

Зачем смели своих героев,
Зачем смели наш комсомол,
А запустили в дом наш злое
И посадили к нам за стол?
  30 мая 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии