На трёх...

Ну как, неплохо на трёх?
Приглядись у кого четыре,
Сказала куму солоха,
Небось, как масло в сыре?!

Вся жизнь протекает в сравнении,
Гиперболы, параболы,
Жизни своей уравнение
Давно решить пора бы...

Но не находим ответа
До самой последней секунды,
Кто бы что посоветовал,
Валенки надеть или унты?

Будет мороз крепким?
Или так, между прочим?
Собирать ли еловые ветки?
Или сидим, лясы точим?

То смерч, ураган, град,
А то вдруг полный штиль,
Сами себе в ад
Дорогу торим, таков стиль...

Плодов из райского сада
Напробовались здесь до отвала,
Нам завещанных кущ не надо,
Дьявола подойдут подвалы...

Испытали здесь сладость утех,
На земле уже, как в раю,
Я не говорю про тех,
Кто у пропасти на краю...


Рецензии
Здравствуй, Женя! Хорошо написал! От души! Здоровья, радости и счастья Тебе и Твоим близким! Пусть все будет хорошо. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   30.05.2021 09:43     Заявить о нарушении