К собственному 80-летию

                К  СОБСТВЕННОМУ  80-летию
                (Подражание  Пушкину)


Я памятеик себе
лепил нерукотворный,
Надеялся, к нему
не заростёт тропа.
Но он, увы, истлел,
паршивец непокорный.
Рассыпался давно,
Осталась лишь труха.

И всё же буду тем
я здешнему народу
Известен, что людей
стихами здесь дразнил,
В наш безмятежный век
не нарушал свободу,
Был с женщинами строг,
с друзьями в меру пил.

Веленью публики, о Муза,
будь послушна.
И что бы на Земле
поэт ни натворил,
Ты странности его
приемли равнодушно.
Следи лишь, чтоб народ
его поменьше бил.

                2016          С. Блохин


Рецензии