Любовный сонет

Я о Любви высокопарным слогом

Не буду перед вами изьясняться,

Чтоб чувства прятать под любым предлогом,

И выразить открыто не боятся...

Ведь возраста у чувств прекрасных нет,

Для них нет " слишком рано" или "поздно".

Страстей любовных судорожный бред,

Не принимает то, что невозможно.

Нет возраста у женской красоты,

Есть лишь обиды или нежелание,

Принять себя и новые черты,

И перемены жизни состояния.

Любовь всегда, как чудо из чудес!

Ее рожденья нам не угадать!

Она, как дар божественный небес!

Насильно невозможно удержать!

Любовь внезапно в сердце постучит,

Вдруг станешь беззащитным перед ней,

Безропотно ты отдаешь ключи,

В душе своей от запертых дверей.

Она, как птица может улететь,

Или обжечь стоградусным огнем,

И океан заставит пересечь,

Чтоб раствориться облаком потом.

Откуда? Неизвесто никому?

Зачем дана, судьбе наперекор?

Кому дана в награду? Почему?

Ответов нет понятных до сих пор.

Открыться ей! В себя ее принять!

Быть может, как расплату за грехи.

Чтоб сердца боль в сомненьях не унять,

И по ночам слагать о ней стихи...

----------------------------

Не дай вам Бог, ни в этот час, ни впредь,

Любовью, словно жизнью отболеть...


Рецензии