И в наступившей ночи музыки закат,

И в наступившей ночи музыки закат,
В вечернем небе бурей отозвался,
По горизонту краски разбросав,
Одни лишь красные, пожар пообещав.
*
Ну а на утро буря началась,
Какая буря! Там – девятый вал!
И стройных волн многоэтажные дома,
Обрушились на наше побережье.
*
Деревья с корнем вывернув, тогда,
И крыши, что смогла, снесла с домов,
И как нам рассказали старики:
Закат вечерний утро предвещает.
*
А я всё думал: старый наш сосед,
Он ни один закат не пропускал,
И всё смотрел, погоду предвещал,
«Прогноз погоды», звали все его.
*
С тех пор и я, смотрю на все закаты,
Вечерние, чтоб утро – угадать,
И опыта, мне, явно не хватает,
Как наш прогноз погоды – вру опять.
*
Да нет, не вру, точнее – ошибаюсь,
Но я не старый, очень молодой,
Пытаюсь утро снова угадать,
Соперничаю с дедом… я… опять…


Рецензии