Знакомой ностальгией не растрогать...

Знакомой ностальгией не растрогать,
Когда ты знаешь — скоро путь домой.
Желанным распечатанным письмом
Становится зовущая дорога.

Издалека блеснёт заливом Финским
Мой Петербург, к которому привык.
Спешу к нему, чтоб снова у Невы
Кормить с руки разбуженного сфинкса.

май, 2021


Рецензии