Пол года

Пол года ты со мною рядом:
"Но разве это срок?" -
Нам скажут, провожая взглядом -
"Вы не прошли любви урок".

Но скажет кто, разумный или глупый,
Каков же срок любви?
Когда же те часы, минуты
Пройдут заветный круг?

Кто смело может рассказать
Прожив, ну скажем, пятьдесят
Годов, что он готов отдать
Все прожитые годы вспять?

И новый круг начать без сожаленья,
Любить её, любить сполна
И в памяти прожитые мгновенья
Лелеять, бережно храня?

Ведь сколько прожито не важно
Скажи, но если уж сказал,
То защищай свою любовь отважно,
Как будто кровью в сердце написал!


Рецензии