Послушай, солнце уж южно

Послушай, солнце уж южно.
Володя строки писал,
Что звезды кому-нибудь нужны,
Плевочками, правда, назвал,
И все же красиво, но громко
Выл, задыхался, но пел.

Он, весь страдающий, жалкий,
Дрожащий, надломленный, злой,
На грубость и мелочность падкий,
Никчёмный, но свой и родной,
Сумел вышить золотом тонко
Слова о любви, как умел.

И был весь порезан и сломан,
Ползущий, как тот таракан,
В ловушку со сладостью пойман,
Не слыша, не видя обман,
Сам всем вокруг лгал безыскусно,
Подняв над виском курок.

Ты знаешь, не верю я в это,
Что из страданий - любовь.
Средь стужи возникло вдруг лето,
И так с амплитудой и вновь,
С привкусом крови и грусти,
Милый, карманный дружок.

Я знал о любви: беззаветной,
Такой, что хотелось летать,
О дивной любви, о бессмертной,
С которой не нужно страдать,
Умолять, развлекать и шутить,
Чтоб только улыбку украсть.

Есть штука, важнее тех трений,
Важнее всех чувств к мадемуазель:
С а м о у в а ж е н и е.
Поддержка, опора и цель.
Вам духа любви моей не преломить.
В моих руках счастье, вера и власть.


Рецензии