Облака

Облака всё скользят
По небесному скату,
То, рассветом всходя,
То, склоняясь к закату.
Так приходят друзья
И уходят когда-то,
Облаками скользя
По небесному скату.

Так приходит любовь,
Озаряя нас солнцем,
Сонный скрасив собой
Облаков белый стронций.
Так, бедою сквозя,
В ночь уходит закатом,
Вслед за ними скользя
По небесному скату.

Так приходим, увы,
В этот мир мы веками,
Даб душою проплыть
В небесах облаками.
То, рассветом всходя,
То, склоняясь к закату,
Светом солнца скользя
По небесному скату.

Облака всё скользят
По небесному скату,
То светлы, то неся
Гроз ли грома раскаты.
Не ругай облака
За их ранние грёзы.
Не суди «свысока» -
Дай им выплакать слёзы.

30.05.2021.


Рецензии