В березовой роще

Нас отучают от человечности,
Упрямо толкают к виртуальности,
Чтобы дни прожигали в беспечности,
Напрочь позабыв про реальности...

Не помним уже глаз любимых цвет,
Лишь гордимся своими селфи,
Нам не дарит надежды маяк свет,
Эфемерные корабли на верфи...

И в житейском их волной море
Первой разнесёт на щепки,
Пустоту, темноту горя
Невзначай хлебнут их детки...

Им не смогут помочь тогда предки,
А казалось, чего проще,
Но и в золотой не поют соловьи клетке,
Заливаются лишь на ветке в березовой роще...


Рецензии
Здравствуй, Жень! Всё так и есть! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   24.06.2021 07:25     Заявить о нарушении