Путеводная звезда

Не требуй,
Не проси
И не надейся.
Врагам в лицо лишь смейся,
Примером разжигай сердца,
Пускай как путеводная звезда
Для заплутавших станешь,
В ясном небе громом грянешь
И не отступишь никогда.
А если вдруг придет беда,
Узнать придется для себя:
Кто руку помощи подаст,
В беде не бросит, не предаст,
И кто готов продать и кинуть,
Мозгом для выгоды раскинуть,
В сторонке молча постоять
И пирога кусок отнять.

Друзей не ищут, а находят,
Знакомые лишь прочь уходят,
И мельком вспомнят про тебя.


Рецензии