Наша романтика

Вот еще один медленный вечер
Растворился в ночной тишине.
Он несет приближение встречи,
Потому-то и дорог он мне.
В разговоре был – так необычно! –
Я романтиком назван. Ну, что ж,
Буду им, ибо ты – романтична,
И так ярко, так страстно живешь!

Хорошо, что ты в юности знала
Романтической музы плоды,
«Анжелику», Жорж Санд прочитала.
Эта красочность мира-мечты!
Ощущение дней карнавала,
Несомненно, тебе помогало
Все осилить успешно труды.

Эта легкость, веселость и смелость,
Словно голову кружит вино!
Никуда твоя юность не делась,
Ей тебя направлять суждено
По дороге дерзаний, свершений
К достиженью победных высот,
К вдохновенным огням озарений.
Это – юной романтики гений
С той поры в твоем сердце живет!

Устремляюсь я вместе с тобою
В неизведанный, радостный путь,
В осиянный любовью святою
Мир романтики щедрой, чья суть –
Просветленье души красотою.
Лена! Мне путеводной звездою
В нашем жизненном странствии будь!

3 декабря 1999    


Рецензии