Я вышел из зоны комфорта

Я вышел из зоны комфорта -
Как трудно вернуться назад.
А нынче, другого жизнь сорта -
Таков на сегодня мой взгляд.

Исчезли остатки иллюзий
И взгляды былые ушли,
Но память старинных контузий
Явилась из древней пыли,-

Как будто, такое бывало,
С душою, но в прошлых веках.
И кружится в мыслях устало,
Какой-то, из прошлого, страх.

Мне в прошлое не возвратиться,
Чтоб страха увидеть глаза:
Не будут в сохранности лица,
Времён тех исчезла слеза,

Исчезли и прошлые взгляды,
И войны, чума и потоп.
Зачем-то душе моей надо,
Как в фильме, команду дать -"стоп".

С тем кадром какие-то связи
Остались из прошлых времён.
Тот узел распутать бы сразу -
Ко мне приходил он, как сон,

Преследовал часто ночами,
Чтоб узел я тот развязал.
И давнее зло я, местами,
Сменил уже на идеал.

Но, всё же, ночами приходят
На смену иные узлы.
Привык их развязывать, вроде -
Уходят мои кандалы.

Работа моя бесконечна -
Я кадров немало сменил.
Живу я сейчас не беспечно
И прошлому стал, видно, мил.


Рецензии