Одуванчик

Луг. Трава. А в ней цветок.
Он не низок, не высок.
На одной ноге стоит
И от страха весь дрожит.

Только голова в пуху,
Словно шапка на меху.
Белым шариком висит,
Этим всех и веселит...

Вдруг подул тут ветерок,
Оголил он стебелёк.
Лысой стала голова,
Был пушок и нет пушка...

Одуванчик не узнать,
Остаётся он стоять.
Обеднела в нём краса -
Вот и вся его Судьба!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.