покорителям гор

Есть у горных вершин своя красота,
Они к космосу ближе всех.
Недоступность ущелий, и скал острота,
Каждый смел , кто сюда залез.

Ты стоишь  на  вершине , ты счастлив и горд,
Ты над миром подняться сумел.
Ты зовёшься теперь покорителем гор,
И для всех ты отчаянно смел.

И теперь ты уже ,дома не усидишь,
Горы прочно в жизни твоей.
Снова ты у подножья её  стоишь,
И рискуешь жизнью своей.

За рывком  рывок,за скалой скала ,
Ты опору ищешь для ног.
Молишь бога, страховка б не подвела,
Чтоб добраться к вершине смог.

Но не каждая хочет пускать к себе,
Горы тайну хранят свою.
Отказала сегодня вершина тебе,
Проиграл ты в неравном бою....


Рецензии