Смешанные чувства! Индийская сказка!

Чего только в той Индии волшебной
не происходит!

Две семьи праздновали свадьбу
и в то время, когда молодые проходили
вокруг костра три круга, якобы от
сглаза, невеста схватившись за сердце
и закатив глаза, замертво на сырую землю
упала!

Но как останавливать свадьбу?
Всё ж уплачено и созвано столько народа?

Решили подозвать сестру младшую и поменять её
быстро на ушедшую в мир иной сестру старшую! Вот ведь?!

Родители сказали, что их обуревали
смешанные чувства-в одной комнате веселье,
а наведываясь изредка в другую надо было
пускать слезу, хоть и скупую!

Да! Странная страна Индия, да нам и не понять,
этих индусов с их философией, нам европейцам
чуждой!

Но хорошо, когда под рукой есть заменитель-
вторая дочка, а если нужда придёт-то и
третья обязательно найдётся!

В индийских семьях детей мало не бывает!
Традиции там ещё пока… соблюдают!


Рецензии